注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲江湖

我自云中来,笑迎四方友

 
 
 

日志

 
 
关于我

我笑,我狂,独自在天地间徜徉,爱我所爱,无悔的梦想,

文章分类
网易考拉推荐

中华散文网讯  

2016-07-28 21:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届中外诗歌散文邀请赛颁奖大会在京举行

2016-07-27 中华散文网


中华散文网微信号:cnprose
微信上最好的散文门户公众号,每天都为你送上你期待的散文,一个有感情,有温暖的心灵驿站,你值得关注!(官网:www.cnprose.com)

中华散文网讯:在这火热的七月,备受瞩目的第三届中外诗歌散文邀请赛颁奖大会,7月22日25日在北京隆重举行,相关领导、专家和全国各地诗歌散文作家出席了大会。


中华散文网迅 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖

 

第三届中外诗歌散文邀请赛颁奖大会京西宾馆会场

 

7月22日上午,第三届中外诗歌散文邀请赛颁奖大会在庄严的京西宾馆隆重召开全国政协教科文卫体委员会副主任、中国作家协会原党组副书记、中国散文学会会长王巨才;全国工商联原副主席兼秘书长、原国家物资部副部长桓玉珊;全国政协委员、中国作家协会原书记处书记、党组成员张胜友;中国音乐文学学会副主席、北京军区政治部原创作室主任、国家一级词作家石祥;中国作家协会鲁迅文学院原副院长、文学评论家孙武臣;中国诗歌学会常务副会长、中国报纸副刊研究会会长、线装书局总编辑曾凡华;中华散文网总编辑、中国散文学会副秘书长、《羲之书画报》社副总编辑邵建国等领导、专家出席颁奖大会。会前,与会领导专家在京西宾馆亲切接见来自全国各地的获奖作家,并合影留念。颁奖大会在雄壮的国歌声中开幕,组委会主任邵建国向大会做了邀请赛工作报告。

在邀请赛颁奖大会中,根据综合创作成绩,优中选优,评出7位最佳诗歌奖,获奖诗人是:钱希林吴常强尹福民李万明陈思同梁燕杜祖平;8位最佳散文奖,获奖作家是:于振坤刘文波曹建平杜魁黄晓梅陈琳李正善、蓝予。在欢快的音乐声中,获奖作家一一上台领奖,与会领导、专家为他们颁发了奖牌和证书。王巨才、桓玉珊、张胜友、石祥、孙武臣、曾凡华等领导专家在致辞中肯定了此次活动的意义,希望广大作家继续执激情妙笔,再精心创作出杰出的诗歌散文作品,来为实现中国梦而努力奋斗。辽宁省的于振坤、江西省的黄晓梅代表海内外获奖作家上台发言,和大家一起分享获奖的喜悦,感谢组委会精心组织和搭建的交流平台。这次活动对于我们广大获奖者来说,是一种激励和鼓舞;让我们感受到了真实的温暖。浙江省的高金海、广东省的梁燕、新疆的陈霞、河南省的陈思同等接受了电视台新闻专访。

7月24日上午,第三届中外诗歌散文创作论坛在北京大学召开,北京大学教授、博士生导师、北京大学原中文系副主任、中国古代文论研究会副秘书长卢永璘;中国社会科学院研究员、中国散文学会副会长李晓虹;中国现代文学馆研究员、中国莎士比亚研究会秘书长、世界诗人大会常务副秘书长北塔和获奖作家出席了论坛,大会由中华散文网总编辑邵建国主持。围绕“神与物游,文学创作与形象思维”、“个性化是散文创作的根本出路”、“诗歌抒情和直接与婉转”等话题进行了探讨。江苏省的潘杰、湖北省的李万明等作家先后上台发言。代表与专家深入交流,现场互动,有问有答,高潮迭起。


中华散文网迅 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖

 

第三届中外诗歌散文创作论坛北京大学会场

会议期间组委会举行了诗歌朗诵会和获奖作家创作研讨会,并组织外获奖作家游览了北京名胜、采风创作。   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017